Ingredientes:
- 1 kilo de carne de ternera picada (o mezclada con carne de cerdo)
- 2 huevos
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 taza de migas de pan remojadas en leche
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 taza de salsa de tomate
- Aceite de oliva, el necesario
- 2 cebollas, picadas finamente
- Harina, para enharinar las albóndigas + 1 cucharada para la salsa
- 2 patatas
- Pimienta negra, al gusto
- Sal, al gusto
Paso 1. En un bol, mezcla los huevos junto con los ajos picados y el perejil. Incorpora la carne picada y vuelve a mezclarlo.
Paso 2. Remoja las migas de pan en leche y escúrrelas, añádelas a la
mezcla de carne y agrega un poco de sal y unas vueltas de pimienta negra
molida. Amasa la mezcla con las manos para que los ingredientes se
distribuyan uniformemente.
Paso 3. Enharínate las manos con harina para poder trabajar con la
mezcla de las albóndigas y puedas darle forma redonda. No las hagas muy
grandes, que tengan un diámetro de 3 o 4 centímetro como mucho.
Pasa las albóndigas por harina, eliminando su exceso y resérvalas.
Paso 4. Calienta abundante aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto y añade las albóndigas para que se frían primero por un lado, y luego por el otro. Una vez que tienen una capa crujiente por fuera, se van sacando a un caldero.
Paso 5. Cuando estén todas las albóndigas fritas, se vierte un vaso
de vino blanco y otro de agua y se ponen a calentar destapadas.
Paso 6. Para preparar la salsa, calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén y sofríe en él la cebolla finamente picada. Cuando se dore, añade 1 cucharada de harina y se remueve para que impregne todo el aceite. Deja que se tueste unos segundos y, a continuación, añade la salsa de tomate. Mézclalo bien y añádelo al caldero de las albóndigas
Hicham Ouabbou
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