Ingredientes:
- 400 gramos de harina de trigo todo uso
- 1 cucharadita de levadura fresca (levadura de panadero)
- 200 ml de agua
- Una pizca de sal
- Una pizca de azúcar
- 2 cucharadas de aceite vegetal
Preparación de la masa:
En un envase plástico grande mezcla la levadura y el agua. Agrega las 2 cucharadas de aceite vegetal, revuelve un poco con los dedos y comienza a incorporar la harina de trigo poco a poco. Agrega también la pizca de sal y de azúcar.
Utiliza primero una sola mano para mezclar. En un principio se te va a
pegar insoportablemente en los dedos, sigue mezclando y agregando la
harina poco a poco.
Para este momento la mezcla comenzará a estar menos pegajosa. Debes
seguir amasándola, con las dos manos ahora, hasta que no se te pegue en
los dedos. Esto toma varios minutos. Si aun se te pega mucho, ponle más
harina.
Cuando ya casi no se te pegue, sácala del envase y ponla en una
superficie plana, limpia y con un poquito de harina. Amasa con fuerza
por unos 10 minutos. Estírala y vuélvela a juntar repetidas veces, la
idea es que la masa se ponga elástica. Si aun se te sigue pegando un
poco en los dedos, agrégale más harina, pero siempre en pequeñas
porciones. Sigue amasando hasta que luzca compacta y uniforme.
Luego de esto coloca la masa para pizza nuevamente en el recipiente
plástico y tápalo con un paño limpio y oscuro. Deja reposar por 1 hora.
Con esto vas a permitir que la levadura incorporada comience a actuar,
haciendo que aumente su tamaño.
Transcurrido este tiempo destapa el envase, seguramente te
encontrarás con que la masa ha crecido. Lo ideal es que haya duplicado.
Ponla en la superficie plana donde la trabajaste anteriormente con otro poquito de harina.
Amásala con fuerza unos 5 minutos y comienza a estirarla poco a poco,
buscando darle la clásica forma redonda de pizza, ó cuadrada,
rectangular, dependiendo de tu bandeja.
Ingredientes:
-
250 gr jamón dulce en lonchas
-
125 gr jamón dulce a taquitos
-
Orégano
-
Queso rayado
- Paso 1: Estiramos la masa
-
Paso 2: Cubrimos toda la masa de tomate
-
Paso 3: Ponemos todas las lonchas de jamón dulce
-
Paso 4: Ponemos los tacos de jamón repartidos por la masa
-
Paso: 5: Añadimos el orégano
-
Paso 6: Cubrimos toda la pizza con queso rayado.
José Omar Díaz Melero
No hay comentarios:
Publicar un comentario