miércoles, 25 de abril de 2018

POTAJE DE VERDURA



POTAJE DE VERDURA


Ingredientes:


Un  cuarto kilo de judías tiernas
150 gramos de habichuelas Un  calabacin o bubango pequeño, 100 gramos de calabaza, una zanahoria grande una col o  coliflor pequeña ,medio kilo de papas, 4 cucharadas  soperas de aciete de oliva,   queso tierno para  acompañar, ( 30 gramos por persona, un trocito ). Una piña, 5 dientes de ajo, cominos,

pimentón ,un litro y medio de agua, 150 gamos de batata y  poca sal.                                                                                                               
Preparación: 

Primero: Lave las judias . ponga el agua en un caldero al fuego añada las judias y espere  que hiervan.

Segundo: Lave y raspe o pelo  zanahoria y la batata.

Tercero: Lave bien y pique las habichuelas.el calabacin ,la calabaza,la zanahoria, ,la coliflor y la batata

Cuarto: Lave,de nuevo , todas las verduras .

Quinto: Añada al caldero todas las verduras y dejelas hervir  durante unos veinte minutos.


Sexto: Pele o raspe las papas y lávelas y trocéelas a continuación.

Séptimo: Pele los ajos y majelos en un mortero  almirez  con un poco de sal, añádale ,ahora ,el pimentón  ,un poco de comino  y el aceite   de oliva

Octavo: Añada al caldero  las papas y el majado .

Noveno: Cuando las papas se guisen  compruébelo pinchándolas con un tenedor  retire  el caldero del fuego. Déjelo reposar y sírvalo caliente.


HICHAM OUABBOU AVEC BADRE

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Crepes de nutella con fresas.

                                                      Ingredientes   1 1/2 tazas ...