1.El mojo verde canario se hace con un receta fácil y rápida. Lo primero que tienes que hacer es alistar los ingredientes, para ello, pela y aplasta un poco los ajos, también lava y pica las hojas del cilantro.
2.A continuación, tritura el ajo con la sal, el comino y el vinagre hasta
obtener una mezcla homogénea. Para este paso puedes utilizar un mortero y
hacerlo a mano o con una batidora o pica-todo eléctrico.
3.Para finalizar añade las hojas de cilantro y tritura
bien y finalmente ve añadiendo el aceite poco a poco sin dejar de
triturar. Agrega un poco de sal a la salsa y corrige la sazón si es
necesario.
4.Conserva en frío y sirve a tu gusto. Esta receta es la
del del auténtico mojo verde canario, pero la receta tiene otras
opciones; puedes sustituir el cilantro por perejil o mezclar ambas
hierbas, en todo caso el sabor siempre es exquisito. Dis sobre un pescadorecién hecho, un arroz sencillo, o unos tostones de plátano.
MOJO ROJO
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1.Al igual que el famoso mojo verde, hacer el mojo picón o mojo rojo canario es muy sencillo. El primer paso será preparar los ingredientes, para ello, limpia las pimientas piconas eliminando las semillas y las venas y pala y machaca un poco los ajos.
2.A continuación, haz una pasta triturando los ajos con el comino, el
pimentón en polvo y la sal. Puedes utilizar un mortero o una batidora,
muele bien hasta conseguir una pasta homogénea de textura suave.
3.Para finalizar la preparación del mojo rojo añade a la mezcla las
pimientas piconas junto con el vinagre y cuando éstos se hayan integrado
por completo, agrega lentamente el aceite sin dejar de triturar. Prueba y corrige la sazón si es necesario.
4.Conserva en frío y disfruta con unas papas o cualquier tipo de carnes
o verduras a la parrilla. El mojo picón tiene que ser picante, si no
consigues las pimientas piconas puedes utilizar guindillas, aunque
también se puede utilizar pimentón rojo.
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