TÉ MARRUECOS
En Marruecos la cultura del té se encuentra
sumamente arraigada, y como ocurre por ejemplo con otros países como
China o Japón, podemos definirla por las diferentes tradiciones que se
siguen en la forma de servir el té, donde es comúnmente acompañado con
los alimentos. Esta tradición se ha ido extendiendo poco a poco desde el
Norte de África a partes del Sahel, llegando incluso al sur de España.
En Marruecos la bebida del té es considerada como un maravilloso
líquido de cortesía y de hospitalidad, que se sirve como agasajo de
bienvenida a los huéspedes. Por este motivo los marroquíes consideran
una falta de educación y de respeto rechazar la invitación a un té
De hecho, como de buen seguro imaginarás, el té –tanto su consumo
como su
propio valor- dispone de una posición sumamente importante en la
cultura marroquí, siendo incluso considerado como una auténtica
expresión artística. Por ello Marruecos se ha convertido en uno de los
importadores más grandes de té en el mundo.
Se cree que el té fue introducido en este país originariamente a
principios del siglo XIX, pero se tiene constancia de noticias
anteriores, cuando el Sultán de Marruecos Ismaíl de Marruecos pidió como
rescate de marineros de origen europeo unas sacas de té para degustar
Jonathan Ismael.
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