POTAJE DE VERDURAS
Ingredientes (para 6 personas):
- 1/2 kilo de calabaza
- 1 cebolla
- 2 piñas (mazorcas de maíz)
- 3 o 4 calabacinos (dependiendo del tamaño)
- 300 gramos de judías tiernas (si no se tienen ponerlas la noche anterior de remojo, yo utilizo judías pintas)
- 200 gramos de judías verdes
- 2 o 3 zanahorias (dependiendo del tamaño)
- 4 o 5 papas (dependiendo del tamaño)
- pimentón
- colorante
- 500 gramos de carne (lomo para puchero o aguja)
- aceite de oliva
- agua
- sal
- Elaboración
- -Dejamos cocer, si es en olla exprés una vez que comience a pitar le damos unos 30 o 40 minutos a fuego medio. Si es una cacerola debemos dejar como una hora y cuarto aproximadamente dependiendo del tipo de papa, comprobando que las judías hayan quedado tiernas.
- Nota: en Canarias este potaje lo comemos acompañado de un buen trozo de queso majorero o si se prefiere con un trozo de queso fresco. La piña en Canarias la comemos al terminar de comernos el potaje. Prueba la piña, por favor, y verás que además de añadirle un sabor especial al potaje está exquisita al comértela.
AIXA ORTEGA MONTESDEOCA
No hay comentarios:
Publicar un comentario