martes, 8 de enero de 2019

POTAJE DE VERDURAS

 

POTAJE DE VERDURAS 

 

Ingredientes (para 6 personas):

  • 1/2 kilo de calabaza
  • 1 cebolla
  • 2 piñas (mazorcas de maíz)
  • 3 o 4 calabacinos (dependiendo del tamaño)
  • 300 gramos de judías tiernas (si no se tienen ponerlas la noche anterior de remojo, yo utilizo judías pintas)
  • 200 gramos de judías verdes
  • 2 o 3 zanahorias (dependiendo del tamaño)
  • 4 o 5 papas (dependiendo del tamaño)
  • pimentón
  • colorante
  • 500 gramos de carne (lomo para puchero o aguja)
  • aceite de oliva
  • agua
  • sal
  •  
  •  
  •  
  • Elaboración
  •  
  •  -Dejamos cocer, si es en olla exprés una vez que comience a pitar le damos unos 30 o 40 minutos a fuego medio. Si es una cacerola debemos dejar como una hora y cuarto aproximadamente dependiendo del tipo de papa, comprobando que las judías hayan quedado tiernas. 
  •  
  •  
  • Nota: en Canarias este potaje lo comemos acompañado de un buen trozo de queso majorero o si se prefiere con un trozo de queso fresco. La piña en Canarias la comemos al terminar de comernos el potaje. Prueba la piña, por favor, y verás que además de añadirle un sabor especial al potaje está exquisita al comértela.

AIXA ORTEGA MONTESDEOCA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Crepes de nutella con fresas.

                                                      Ingredientes   1 1/2 tazas ...